«Вести. Технологии жилья». Эфир от 11 августа 2012 года

В первом сюжете программы затрагивается тема сроков строительства жилья. По статистике, средний срок возведения многоквартирного дома в России от фундамента до заселения составляет три года. Однако время стройки можно сократить в десять раз, если применять новейшие технологии и материалы. В Тульской области бюджетное жилье возводят всего за три месяца. Подробности в программе «Вести. Технологии жилья».

Из следующего сюжета программы, можно узнать, как наладить взаимодействие с управляющими организациями. Ведь их работа часто вызывает у граждан множество претензий. В Архангельской области нашли управу на недобросовестных коммунальщиков: там создана народная инспекция в сфере ЖКХ. О силе народного контроля в современных условиях – следующий репортаж «Технологий жилья».

Далее в программе сюжет, который продолжает тему контроля в ЖКХ. Эффективный контроль нужен и за работой техники. Например, потребление тепла в доме – одна из самых затратных статей в платежках по ЖКХ. Снизить его, а заодно и расходы на отопление позволяют так называемые погодные регуляторы. Первая партия этих приборов поставлена в домах в Кемеровской области.