«Вести. Технологии жилья». Эфир от 24 марта 2012 года

На телеканале «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья». Открывает программу сюжет о том, как решается проблема устаревшего лифтового оборудования в регионах России. В частности, в Свердловской области разработали программу по модернизации и замене лифтового оборудования. За пять лет в регионе планируют заменить все старые лифты.

Еще один сюжет программы посвящен жилищно-строительным кооперативам нового типа, которые призваны минимизировать расходы на приобретение квартир льготниками и бюджетниками. Суть в том, что теперь заказчиками многоквартирных домов могут выступать не юридические, а физические лица, не профессиональные девелоперы, а будущие владельцы жилья. При этом государство предоставляет кооперативам существенные преференции. Законодатели рассчитывают, что ЖСК уже в ближайшее время станет полноценным механизмом решения жилищного вопроса для многих россиян.

Также «Вести. Технологии жилья» рассказали о продолжении эксперимента с домом в Подмосковье, построенном из обычной соломы. Строители зорко следили за тем, что происходит с соломенным коттеджем зимой – держит ли он тепло, не будет ли промокать и вымерзать. Сегодня можно подвести первые итоги эксплуатации этого дома.